Variété ancienne aussi nommée Betterave écorce, celle-ci possède une longue racine à la peau crevassée, rappelant celle du Radis noir.
Sa chair est rouge foncé, tendre, sucrée et d’excellente qualité gustative.
La récolte peut se conserver en cave jusqu’en mars.
Type de sol: Meuble, riche et profond
Période de semis: D’avril à mai
Période de récolte: De juillet à novembre
Exposition: Ensoleillée
Semis direct en pleine terre:
- Semer à 1 cm de profondeur en lignes espacées de 30 cm. Bannir les semis trop précoces pour éviter une montaison.
- Repiquer un mois après la levée tous les 10 cm.
- Eclaircir en conservant un jeune plant tous les 20 cm.
Entretien:
- Cette variété redoute particulièrement la sècheresse, il est donc conseillé de pailler afin de garder une humidité constante.
- Biner régulièrement en profondeur après les éclaircissages et arrosages pour garantir une bonne croissance.
- Protéger des altises à la levée.