Variété très productive et de bonne qualité.
La racine, de gros calibre, est longue et charnue.
Sa chair est colorée, parfumée, sucrée et très juteuse.
Elle est appréciée des gourmets et se conserve bien.
Type de sol: Profond, riche et léger. De préférence sablonneux.
Période de semis: De février à août.
Période de récolte: De juin à novembre.
Exposition: Ensoleillée
Semis direct en pleine terre:
- Semer à 1 cm de profondeur, en lignes espacées de 25 à 30 cm. Recouvrir de sable ou terre fine.
- Eclaircir une première fois en gardant un plant tous les 2 à 3 cm.
- Eclaircir une seconde fois en conservant un plant tous les 7 à 8 cm.
Entretien:
- Biner et sarcler régulièrement. Arroser fréquemment en période de sécheresse.
- Il est conseillé de semer du radis dans vos lignes, vous obtiendrez une double récolte tout en protégeant vos carottes de l’araignée rouge.
- L’installation d’un voile anti-insecte permet de lutter contre la mouche. La culture d’ail, d’oignon ou de poireau à proximité se révèle également efficace.