Céleri branche très productif.
Les côtes sont charnues, rondes et parfaitement lisses.
Elles possèdent une excellente qualité gustative.
Type de sol: Profond, riche et frais. Une fumure avant semis est conseillée.
Période de semis: De février à mars sous abris. D’avril à mai en plein air.
Période de récolte: D’août à novembre.
Exposition: Ensoleillée
Technique de semis:
- Semer à ½ cm de profondeur, en lignes espacées de 10 cm.
- Repiquer 6 à 8 semaines après le semis, à 10 cm en tous sens.
- Repiquer 6 semaines après le premier repiquage, à 40 cm en tous sens dans une terre riche.
Entretien:
- Arroser copieusement et fréquemment tout l’été en évitant de mouiller le feuillage.
- L’installation d’un paillis est recommandée.
- Sarcler et biner régulièrement.
- Pour blanchir les côtes, 15 jours avant la récolte, attacher les feuilles et butter.