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  • Chicorée sauvage pain de sucre
    Chicorée sauvage pain de sucre
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    Chicorée sauvage pain de sucre
    Chicorée sauvage pain de sucre
    Auteur: Les Doigts Verts
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  • Fiche technique
  • Variété résistante à la sécheresse et au froid.
    Ses feuilles vertes à blondes très amples s’enroulent pour former un cornet central qui blanchit naturellement.
    Elles sont légèrement amères et se consomment crues dans une salade automnale ou cuites en gratin.


    Type de sol: Bien travaillé, frais et drainé. Enrichi de préférence.
    Période de semis: D’avril à août. Le sol soit être bien chaud pour permettre une levée rapide.
    Période de récolte: De septembre à décembre.
    Exposition: Mi-ombre à pleine lumière.


    Technique de semis :
    - Semer à 1 cm de profondeur, en lignes espacées de 25 à 30 cm.
    - Eclaircir 1 mois après la levée en gardant un plant tous les 20/25 cm.
    - Repiquer les plants éclaircis.
    - Biner après l’éclaircissage.


    Entretien:
    - Arroser en dehors des heures chaudes.
    - Récolter à la reprise printanière de la végétation.
    - Protéger des grands froids.


    Cas particulier des chicorées endives/intybus:
    - Arrachez vos endives en octobre et forcez-les en cave, ou dans un endroit frais à l'abri de la lumière : une fois arrachées, coupez le feuillage à 2 cm de la racine et égalisez les longueurs des racines.
    - Dans un endroit frais et obscur, placez les racines debout, cote à cote et recouvrez de terreau fin.
    - Récoltez au bout de 3 à 4 semaines en cassant à la base de la racine. Ces racines laissées en terre pourront produire de nouvelles endives dans certains cas.
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