- Prix (2 Offres) de 2.20 € à 2.70 €
-
2.70 € Chicorée sauvage rouge de Vérone
G1271 - En stock -
2.20 € Chicorée sauvage rouge de Vérone
G1272 - En stock - Photos (2)
- Fiche technique
-
Variété d’origine italienne très résistante au froid.
Petite pomme ronde et rouge attrayante aux feuilles croquantes et aux branches blanches.
Elle se consomme crue ou cuite.
Type de sol: Bien travaillé, frais et drainé. Enrichi de préférence.
Période de semis: De mai à juillet. Le sol soit être bien chaud pour permettre une levée rapide.
Période de récolte: De février à mars.
Exposition: Mi-ombre à pleine lumière.
Technique de semis :
- Semer à 1 cm de profondeur, en lignes espacées de 25 à 30 cm.
- Eclaircir 1 mois après la levée en gardant un plant tous les 20/25 cm.
- Repiquer les plants éclaircis.
- Biner après l’éclaircissage.
Entretien:
- Arroser en dehors des heures chaudes.
- Récolter à la reprise printanière de la végétation.
Cas particulier des chicorées endives/intybus:
- Arrachez vos endives en octobre et forcez-les en cave, ou dans un endroit frais à l'abri de la lumière : une fois arrachées, coupez le feuillage à 2 cm de la racine et égalisez les longueurs des racines.
- Dans un endroit frais et obscur, placez les racines debout, cote à cote et recouvrez de terreau fin.
- Récoltez au bout de 3 à 4 semaines en cassant à la base de la racine. Ces racines laissées en terre pourront produire de nouvelles endives dans certains cas. - Catalogues associés
-