• Prix (1 Offre)  à partir de 2.70€
  • Photos (2)
  • Chicorée sauvage rouge de Vérone
    Chicorée sauvage rouge de Vérone
    Auteur: 
    © Copyright
    Chicorée sauvage rouge de Vérone
    Chicorée sauvage rouge de Vérone
    Auteur: Les Doigts Verts
    copyright
  • Fiche technique
  • Variété d’origine italienne très résistante au froid.
    Petite pomme ronde et rouge attrayante aux feuilles croquantes et aux branches blanches.
    Elle se consomme crue ou cuite.


    Type de sol: Bien travaillé, frais et drainé. Enrichi de préférence.
    Période de semis: De mai à juillet. Le sol soit être bien chaud pour permettre une levée rapide.
    Période de récolte: De février à mars.
    Exposition: Mi-ombre à pleine lumière.


    Technique de semis :
    - Semer à 1 cm de profondeur, en lignes espacées de 25 à 30 cm.
    - Eclaircir 1 mois après la levée en gardant un plant tous les 20/25 cm.
    - Repiquer les plants éclaircis.
    - Biner après l’éclaircissage.


    Entretien:
    - Arroser en dehors des heures chaudes.
    - Récolter à la reprise printanière de la végétation.


    Cas particulier des chicorées endives/intybus:
    - Arrachez vos endives en octobre et forcez-les en cave, ou dans un endroit frais à l'abri de la lumière : une fois arrachées, coupez le feuillage à 2 cm de la racine et égalisez les longueurs des racines.
    - Dans un endroit frais et obscur, placez les racines debout, cote à cote et recouvrez de terreau fin.
    - Récoltez au bout de 3 à 4 semaines en cassant à la base de la racine. Ces racines laissées en terre pourront produire de nouvelles endives dans certains cas.


Mon Compte
Panier 
0