• Prix (2 Offres)  de 1.55 € à 2.10 €
  • Photos (2)
  • Chicorée scarole 'Ronde verte à coeur plein'
    Chicorée scarole 'Ronde verte à coeur plein'
    Auteur: 
    © Copyright
    Chicorée scarole 'Ronde verte à coeur plein'
    Chicorée scarole 'Ronde verte à coeur plein'
    Sachet de 5g
    Semis d'avril à août – Récolte d’août à decembre.
  • Fiche technique
  • Variété à feuille épaisse et croquante, à cœur bouclé, blanchissant rapidement. Variété à végétation lente et résistante au froid, donc adaptée aux récoltes tardives.


    Type de sol: Riche et travaillé en profondeur.
    Période de semis: Mai à juillet. Le sol doit être bien chaud pour permettre une levée rapide.
    Période de récolte: Hiver.
    Exposition: Plein soleil.


    Semis direct en pleine terre:
    - Tracez des sillons profonds de 1 à 2 cm et distants de 30 cm. Semez à l'aide d'un semoir à main en laissant chaque graine à bonne distance. Recouvrez avec les bords du sillon et tassez légèrement. Arrosez en pluie fine.
    - Après la levée, éclaircissez pour ne laisser qu'un plant tous les 20 cm.
    - Pourquoi ne pas vous servir des plantules que vous retirez pour les planter ailleurs ?


    Entretien:
    - Binez et arrosez régulièrement.
    - Pour faire blanchir leur cœur, une semaine avant la récolte, placez un pot sur la chicorée.


    Cas particulier des chicorées endives:
    - Arrachez vos endives en octobre et forcez-les en cave, ou dans un endroit frais à l'abri de la lumière : une fois arrachées, coupez le feuillage à 2 cm de la racine et égalisez les longueurs des racines.
    - Dans un endroit frais et obscur, placez les racines debout, cote à cote et recouvrez de terreau fin.
    - Récoltez au bout de 3 à 4 semaines en cassant à la base de la racine. Ces racines laissées en terre pourront produire de nouvelles endives dans certains cas.


Mon Compte
Panier 
0