Variété précoce, productive et vigoureuse, elle est résistante aux maladies.
Le fruit est court, vert foncé, souvent lisse et sans épines.
Sa chair est épaisse, croquante et sans amertume. Elle contient peu de graines.
Type de sol: Riche, frais et léger.
Période de semis: D’avril à juin.
Période de récolte: De juillet à septembre.
Exposition: Pleine lumière.
Technique de semis :
- Semer en poquet de 5/6 graines à 1 cm de profondeur tous les 30 cm en lignes espacées de 80 cm.
- Conserver 2 pieds tous les 30 cm 3 semaines après la levée.
- Conserver seulement le pied le plus fort 6 semaines après la levée.
Entretien:
- Arroser copieusement en évitant de mouiller les feuilles.
- Biner fréquemment.
- Pailler le sol pour garder la fraicheur et faciliter la récolte.
- Récolter en conservant le pédoncule pour favoriser la conservation.