Type de sol: Riche, léger et bien drainé.
Période de semis: Fevrier à mai.
Période de récolte: Mai à Septembre.
Exposition: Plein soleil. Evitez les courants d'air.
Semis direct en pleine terre:
Semez en sillons profonds de 1 à 2 cm et distants d'environ 30 cm. Recouvrez de terre fine, tassez et arrosez. Maintenez le sol humide jusqu'à la levée. Eclaircissez lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles pour ne garder qu'un plant tous les 20 cm.
Entretien:
Il est inutile d'arroser. Désherbez régulièrement. Récoltez les feuilles selon vos besoins, jusqu'à l'apparition des fleurs.
Vous pourrez également récolter les fruits lorsque les feuilles commenceront à sécher : coupez les fleurs avec leur tige, et faites-en des bouquets que vous suspendrez tête en bas dans un endroit sec et aéré. Une fois les fleurs séchées, récoltez les fruits que vous conserverez à l'abri de l'air jusqu'à l'année suivante. Leur parfum délicatement orangé servira pour aromatiser vos bocaux de cornichons, ou bien encore vos currys, tajines, terrines...