• Prix (2 Offres)  de 2.10 € à 2.50 €
  • Photos (2)
  • Courgette pâtisson blanc
    Courgette pâtisson blanc
    Auteur: 
    © Copyright
    Courgette pâtisson blanc
    Courgette pâtisson blanc
    Auteur: Les Doigts Verts
    © Copyright
  • Fiche technique
  • Variété ancienne de courge d’été non coureuse aussi connue sous le nom de bonnet d’évêque.
    Sa forme originale étoilée, légèrement aplatie et plus ou moins conique ainsi que sa couleur blanc laiteux font de lui un fruit très décoratif.
    Sa chair est ferme et peu sucrée au léger goût d’artichaut.
    Cette courge est adaptée à la culture dans les petits espaces.


    Type de sol: Riche et léger. Eviter les excès en apports azotés.
    Période de semis: D’avril à juin.
    Période de récolte: D’août à octobre.
    Exposition: Pleine lumière.


    Technique de semis :
    - Semer en avril sous abri en poquet de 2 à 3 graines par godet.
    Ou
    - Semer en mai-juin au potager par poquet de 2 à 3 graines enfouies à 2 cm de profondeur à 80 cm en tous sens.
    - Conserver le plus beau plant de chaque poquet 6 semaines après la levée.


    Entretien:
    - Arroser peu fréquemment mais abondamment en évitant de mouiller le feuillage.
    - Biner régulièrement.
    - Pailler pour faciliter la récolte et maintenir le sol propre.
    - Cueillir les fruits jeunes pour qu’ils conservent leur saveur délicate de fond d’artichaut.
  • Catalogues associés


    Mon Compte
    Promos
    Panier 
    0