Melon de type « sucrin », adapté à la culture au Nord de La Loire.
Les fruits d’environ 1 Kg ont la peau lisse, jaune et verte.
La chair orangée est excellente, sucrée et très parfumée.
Type de sol: Riche et bien drainé.
Période de semis: De mars à juin.
Période de récolte: D’août à octobre.
Exposition: Pleine lumière.
Semis direct en pleine terre:
- Semez en poquets de 3 graines distants d'1 m en tous sens. Recouvrez d'un mélange de terre et de compost (ou terreau riche). Arrosez en pluie fine.
- Vous sélectionnerez le plant le plus robuste par poquet lorsqu'ils auront levé.
- Si vous êtes dans une région froide, vous pouvez semer en godet.
Taille et entretien:
- Paillez le sol pour éviter que les fruits ne se salissent, et conserver l'humidité.
- A 4 feuilles, supprimez les cotylédons, et pincez au dessus de 2 feuilles. Sur les deux ramifications qui se forment, pincez au dessus de la troisième feuille.
- Ensuite, pincez régulièrement deux feuilles après chaque fruit. Arrosez régulièrement.
- Récoltez lorsque la peau commence à jaunir. Le melon doit se détacher sans difficulté avec son pédoncule.