Variété à racine aplatie, à collet rouge et chair blanche. Feuillage moyennement développé. Si cette variété est récoltée jeune, elle est excellente en consommation familiale et à maturité, peut être destinée au fourrage animal.
Type de sol: Frais, riche et bien travaillé.
Période de semis: De Mars à Septembre.
Période de récolte: 2 mois après le semis, avant les gelées.
Exposition: Mi-ombre à plein soleil.
Semis direct en pleine terre:
- Dans des sillons de 1 cm, semez une graine tous les 5 cm, recouvrez de terreau fin et arrosez.
- Eclaircissez un plant sur deux lorsque les jeunes pousses apparaitront.
Entretien:
- Maintenez un sol humide.
- Environ deux mois après le semis, récoltez les navets au fur et à mesure de vos besoins.
- Pour les variétés d'hiver, récoltez avant les gelées.
- Laissez-les sécher une journée au soleil, puis retirez les feuilles et entreposez-les en cave.