Variété à bulbe plat, jaune, atteignant 10cm de diamètre, à enveloppe ferme et assez épaisse. Variété productive, assez précoce se conservant facilement pendant l'hiver.
Type de sol: Léger et bien drainé, éviter les excès d'eau.
Période de semis: De Février à Avril.
Période de récolte: De Juillet à Novembre.
Exposition: Plein soleil.
Semis direct en pleine terre:
- En sillons peu profonds, distants de 20 cm, répartissez régulièrement les graines tous les cm. Recouvrez de terre et tassez bien. Arrosez, et maintenez le sol frais jusqu'à la levée.
- Lorsque les plants ont atteint une dizaine de cm, éclaircissez en ne gardant qu'un plant tous les 15 cm environ.
Entretien:
- Désherbez régulièrement.
- Les oignons s'arrosent très peu.
- Lorsque le feuillage commencera à sécher, il sera temps de récolter. Soulevez doucement l'oignon à la fourche bêche, et laissez-le sécher au soleil un ou deux jours.
- Vous pourrez conserver vos oignons plusieurs mois en botte suspendue dans un endroit frais et sec.