- Prix (1 Offre) à partir de 3.50€
- Photos (2)
- Fiche technique
-
Plante aromatique vivace très mellifère.
Ses tiges dressées sont velues et légèrement teintées de rouge.
L’Origan est apprécié de la cuisine italienne, notamment dans la pizza.
Type de sol: Léger, riche et drainant.
Période de semis: Avril à juin.
Période de récolte: D’avril à octobre.
Exposition: Pleine lumière.
Semis direct en pleine terre:
- Semez à la volée, recouvrez très légèrement de terre et tassez avec le dos du râteau.
- Eclaircissez en laissant un plant tous les 50 cm.
- Repiquez les plants éclaircis à 50 cm en tous sens.
Taille et entretien:
- L’Origan demande peu d’entretien, un arrosage modéré sera requis par fortes chaleurs.
- La récolte s’effectue en fonction des besoins. La taille des tiges avant floraison pour un séchage la tête en bas dans une cave aérée est également possible. - Catalogues associés
-