Belle racine, longue, renflée, à collet déprimé, volumineuse et nette. Variété très productive, rustique, de bonne qualité. A cultiver de préférence en terrains profonds.
Type de sol: Frais riche et profond.
Période de semis: De Février à Juin.
Période de récolte: De Juillet à Novembre.
Exposition: Plein soleil.
Semis direct en pleine terre:
- En sillons profonds de 2 cm, ou à la volée. Arrosez abondamment.
- Pour stimuler la levée, vous pourrez recouvrir vos semis d'un voile de forçage.
- Après la levée, éclaircissez pour ne garder qu'un plant tous les 15 à 20 cm.
Entretien:
- Un arrosage régulier et un bon paillage suffiront.
- Pour la récolte, procédez délicatement pour ne pas endommager les racines.
- Les panais peuvent passer l'hiver en pleine terre sans problème.
- Râpé en salade, tranché finement et sauté en accompagnement, en purée mélangé à la pomme de terre... vous serez étonnés de tout ce que vous pourrez préparer avec ces légumes racines!