Origines géographiques: Asie.
Dimensions adultes: Hauteur jusqu'à 1,50 mètres, largeur jusqu'à 1,50 mètres.
Feuillage: Persistant à l'âge adulte, mais le jeune feuillage disparait généralement en hiver.
Type de sol: Riche, profond.
Climat: Rustique jusqu'à -20°C.
Exposition: Mi-ombre à pleine lumière.
Propriétés et emplois:
La rhubarbe est un légume-tige. On la plantera de préférence en plein soleil, dans une zone bien dégagée, car elle demandera de l'espace pour se développer. Ses grandes feuilles agrémenteront votre jardin.
On consomme la tige de la rhubarbe uniquement, les feuilles étant toxiques. La récolte se fera à partir de la deuxième année, de fin avril à juin, et parfois en septembre également.
Généralement cuite, la rhubarbe servira à préparer confitures, tartes, crumbles, seule ou accompagnée de pommes ou de fraises. Le citron, ainsi que certaines épices lui vont bien.