Variété ancienne, jaune, zébrée de vert à maturité.
Sa chair est vert émeraude, sucrée, fine et fondante.
Elle est juteuse, dense, douce et légèrement acidulée.
Idéale en salade, confite ou en sorbet !
Type de sol: Riche et bien drainé. Travaillé en profondeur.
Période de semis: De février à avril
Période de récolte: De juillet à octobre.
Exposition: Pleine lumière.
Semis en intérieur:
- Semez trois à quatre graines par godet. Recouvrez légèrement et arrosez abondamment.
- Vous sélectionnerez le plant le plus robuste par godet lorsqu’ils auront levé. Surveillez l’humidité des godets tous les jours, afin d’éviter une déshydratation des plants.
- Vers le mois de mars, vous pourrez sortir vos plants sous abri.
- Fin mai, vous pourrez replanter vos jeunes plants au potager, en respectant une distance de 50 cm entre chaque plant.
Entretien:
- Retirez les gourmands et tuteurez au fur et à mesure que vos plants pousseront.
- Arrosez au pied régulièrement.